Fabio Bongiorni – ‘Food Heroes. Storie straordinarie di protagonisti del gusto’ (Sagep) – Venerdì 27 gennaio, ore 18 – Intervista a cura di Alberto Bruzzone
Fabio Bongiorni, storyteller ed esperto di marketing, racconta in questo suo libro ventiquattro storie. Ventiquattro esperienze di personaggi che attorno al cibo hanno costruito imprese, nuove professioni, hanno cambiato le abitudini e la cultura alimentare, hanno percorso strade nuove e sconosciute o ripercorso in modo diverso gli stessi sentieri. Attraverso le loro vicende emergono territori e prodotti straordinari, cucine e coltivazioni, imprese, idee e sfide nell’ambito del cibo. Che mondi hanno cambiato le loro storie di innovazione, che cosa mangeremmo o berremmo senza alcuni di loro? “Mi piace pensare – dice l’autore – che il racconto di questa gente possa generare il gusto di emulare le loro gesta, di lanciare nuove sfide sul mercato, o quantomeno di pensare al cibo come a un elemento di curiosità, di scoperta culturale e di nuova coscienza di sé”.